Извини за беспорядок (Хан Соло).png

Извини за беспорядок

Эту статью или её раздел нужно отредактировать, чтобы привести в соответствие с высокими стандартами качества.

Пожалуйста, приведите в порядок эту статью в соответствии с руководством по стилю, прежде чем переходить к другим статьям. Удалите это сообщение, когда закончите.

Эта статья основывается на легендарной версии объекта
Статья о реальном миреВосход Империи

Star Wars: Episode I Jedi Power Battles — игра в жанре приключенческого экшена, выпущенная LucasArts. Действия игры происходят во время первого эпизода. Релиз игры состоялся в Северной Америке для PlayStation 31 марта 2000 года. Спустя некоторое время игра была выпущена для Sega Dreamcast и Game Boy Advance.

Геймплей игры напоминает Fighting Force, каждый уровень представляется ограниченным пространством, по которому игроку можно ходить и попутно сражаться с врагами. В арсенале находится только световой меч, который можно временно улучшать во время прохождения уровня, для нанесения врагу большего урона. Также за время прохождения можно совершенствовать искусство владения световым мечом.

Сюжет

Игра спокойно следует по сюжету первого эпизода саги о Звёздных войнах. Игроки могут выбрать одного из пяти джедаев. Игра начинается с корабля Торговой Федерации и заканчивается битвой против Дарта Мола на Набу. Главное оружие в игре — это световой меч, им можно убивать врагов и отражать выстрелы бластеров. Система битвы лазерным мечом довольна упрощена, кнопка R1 позволит заблокировать атаки ближайшего противника. Для специальных атак можно использовать предметы и Силу. На большем числе уровней массу проблем предоставляет «пазл с прыжками». Один игрок может играть как и в кампанию, так и в мультиплеер с другим игроком. Версия для Dreamcast имеет 2 дополнительных режима игры — обучающий и дуэль.

Персонажи

В Jedi Power Battles разрешается играть за следующих персонажей

Секретные персонажи

Следующих персонажей можно разблокировать после окончания игры. Этих персонажей нельзя улучшить путём прохождения уровней.

  • Королева Амидала на Набу (разблокируется после прохождения игры за Оби-Вана Кеноби) — она использует рукопашный бой и ручной бластер (нет в версии для GBA).
  • Капитан Панака (разблокируется после прохождения игры за Оби-Вана Кеноби) — он использует рукопашный бой и бластер (нет в версии для GBA).
  • Лорд ситхов Дарт Мол (разблокируется после прохождения игры за Квай-Гон Джинна или после прохождения всей игры на GBA) — он использует один меч в версии для PS и двойной меч в версии для Dreamcast и GBA.
  • Мастер-джедай Ки-Ади-Мунди (только в версии для Dreamcast) (разблокируется после прохождения тренировки любым из 5 стартовых джедаев)

Уровни

Игра состоит из 10 уровней:

Есть ещё четыре уровня, которые разблокируются после прохождения всей игры определённым персонажем

  • «Droidekas!» — игрок нападает боевым дроидом (Дроидеком) на Дворец Тида.
  • «Kaadu Race!» — гонки через болота.
  • «Gungan Roundup!» — игра гунганом в игру похожую на футбол, за исключением того, что Джа-Джа Бинкс выступает в роли мяча.
  • «Survival Challenge!» — вы должны победить сотню врагов и остаться в живых, после прохождения разблокируется Совершенный световой меч, который наносит критические повреждения, за исключением битв с боссами, которых нельзя убить одним ударом.

Источники

Ico photo.png В Вукипедии есть коллекция изображений, связанных с Star Wars: Episode I Jedi Power Battles.

Примечания и сноски

  1. Star Wars Episode I: Jedi Power Battles на сайте GameSpot

Внешние ссылки

Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза
Книги
Полные легендарные адаптации:
Роман · Детский роман · Book-and-record · Mighty Chronicles · Movie Storybook · Звёздные войны Уильяма Шекспира
Полные каноничные адаптации:
Golden Book · Скрытая угроза (книга и CD) · Истории Трилогии приквелов
Частичные легендарные адаптации:
Дневник: Энакина Скайуокера · Дарта Мола · Королевы Амидалы
Эпизод I: Приключения: 13: Опасность на Набу (Книга-игра) · 14: Гонка за свободу (Книга-игра) · 15: Последняя битва (Книга-игра)
Приключения: 11: Опасность на Набу (Книга-игра) · 12: Гонка за свободу (Книга-игра)
Пит-дроид Энакина · Энакин Скайуокер · Гонка Энакина за свободу · Опасности на глубине · Месть Дарта Мола · Дроиды спешат на помощь · Везде дроиды! · Генерал Джа-Джа · Проблемы гунган! · Джа-Джа Бинкс · Ошибка Джа-Джа · Побег джедаев · Встреча с Высшим советом джедаев · Приключения Оби-Вана на бонго · Гонка на подах! · Дневник королевы · На старт, внимание, гонка! · Спасти Набу! · Нападение ситха · Осторожно, Джа-Джа!
Частичные каноничные адаптации:
5-минутные истории Звёздных войн · 5-минутные истории Звёздных войн наносят ответный удар
Комиксы
Легендарные комиксы:
Серия комиксов: 1 · 2 · 3 · 4 · Сборник
Приключения: ½ · Оби-Ван Кеноби · Королева Амидала · Квай-Гон Джинн · Энакин Скайуокер · Сборник
Манга: 1 · 2 · Фотокомикс
Каноничные комиксы:
Трилогия-приквел: Графический роман
Видеоигры
Battle for Naboo · The Gungan Frontier · Jar Jar's Journey · Jedi Power Battles · Obi-Wan
Obi-Wan's Adventures · Episode I: The Phantom Menace · Racer · Racer Arcade · Starfighter
Super Bombad Racing
Развивающие книги
Сражения в цвете · Раскраска: герои и злодеи · Я - дроид · Я - джедай · Я - пилот · Я - королева
Great Big Flap Book · Micro-Vehicle Punch-Outs · Queen Amidala Paper Doll Book · The Ultimate Star Wars Episode I Sticker Book
За кулисами
Искусство «Звёздных войн» · Иллюстрированный сценарий · Создавая «Эпизод I: Скрытая угроза» · Официальный журнал-сувенир · Оригинал сценария · Хроники «Звёздных войн»: Приквелы · Star Wars Storyboards: The Prequel Trilogy
Справочники и руководства
The Data File · The Gungan Frontier: Prima's Official Strategy Guide · Эпизод I: Взгляд изнутри · Миры Звёздных войн. Эпизод I: Скрытая угроза · Jedi Power Battles: Prima's Official Strategy Guide · Obi-Wan: Prima's Official Strategy Guide · Portfolio · Prima's Official Strategy Guide · Racer: Official Nintendo Player's Guide · Racer: Prima's Offical Strategy Guide · Secrets of the Sith · Scrapbook · Starfighter: Prima's Official Strategy Guide · The Complete Saga · Звёздные войны в 100 сценах · Иллюстрированный словарь (Расширенное издание) · Кто есть кто · What's What
Другие материалы и товары
Star Wars Customizable Card Game: Coruscant Limited · Star Wars Trading Card Game: The Phantom Menace · Tatooine Limited · Theed Palace Limited
Insider's Guide · Саундтрек · Серия игрушек