30px-Era-reb30px-Era-real

Star Wars: Rogue Squadron III: Rebel Strike — третья видеоигра серии Star Wars: Rogue Squadron, разработанная компанией Factor 5 и выпущенная LucasArts в 2003 году для платформы Nintendo GameCube.

Игра разделена на две кампании, в которых игра ведётся за Веджа Антиллеса и Люка Скайуокера, плюс компания битвы при Эндоре, в которой игрок, помимо Люка, управляет Арвелом Кринидом и Чубаккой. Также в игре имеется кампания из предыдущей игры серии, Star Wars: Rogue Squadron II: Rogue Leader, для различных многопользовательских режимов.

Лётная составляющая игры во многом повторяет представленную в предыдущей игре, однако на многих уровнях она дополнена возможностью участвовать в наземных сражениях как пешком, так и управляя наземными транспортными средствами — лендспидерами, шагоходами AT-AT и AT-ST, а также использовать тяжёлые автоматические бластеры.

Вступительные титрыПравить

Давным-давно,
в далёкой-далёкой галактике...

Star Wars Russian Logo

Rogue Squadron III
REBEL STRIKE

Для Восстания настали тёмные времена. Хотя «Звезда Смерти» была уничтожена, Империя по-прежнему намерена сокрушить Альянс.

Огромный имперский флот вторгся на базу Повстанцев на Явине 4, пытаясь захватить лидеров Повстанцев, осуществив тем самым скорое возмездие за недавнюю победу Альянса.

Противостоя этому нападению, небольшая группа борцов за свободу под предводительством героических ЛЮКА СКАЙУОКЕРА и ВЕДЖА АНТИЛЛЕСА пытаются улететь с планеты на новую секретную базу....

СюжетПравить

Help

Кто-нибудь! Помогите! Пожалуйста, помогите!

Сюжет статьи требует особого внимания. Возможно он написан не полностью и требует дополнения.

Дополните сюжетную линию статьи, после чего удалите шаблон.

УровниПравить

SWRSIIIRSWP

«Левая» кампания (Люк)Править

«Правая» кампания (Ведж)Править

Финальные уровниПравить

Дополнительные миссииПравить

ПоявленияПравить

По типу

Персонажи Существа Дроиды События Места
Организации и звания Разумные расы Транспорт Оружие и технологии Другое

Персонажи (в начало ↑)

Существа (в начало ↑)

Дроиды (в начало ↑)

События (в начало ↑)

Места (в начало ↑)

Организации и звания (в начало ↑)

Разумные расы (в начало ↑)

Транспорт (в начало ↑)

Оружие и технологии (в начало ↑)

Другое (в начало ↑)

Многопользовательская играПравить

ПротиворечияПравить

Встроенные игрыПравить

Darth Vader arcade games RSIII

Дарт Вейдер у аркадных автоматов

В игру встроено три аркадные игры по фильмам Оригинальной трилогии, выпущенные в 19831985 годах компанией Atari. Star Wars разблокируется после прохождения уровня «Спасение принцессы Леи», The Empire Strikes Back — после уровня «Триумф Восстания», а Return of the Jedi — после введения кода "!?ATH!RD GAME?YES".

После того, как игрой проходит игру, разблокируется документальный фильм о её создании The Making of Star Wars: Rogue Squadron III: Rebel Strike.

Внешние ссылкиПравить

Ico photo В Вукипедии есть коллекция изображений, связанных с Star Wars: Rogue Squadron III: Rebel Strike.
Трилогия «Star Wars: Rogue Squadron»
Rogue Squadron Rogue Leader Rebel Strike